Amsakan 70 hazar՝ yurak’anch’yur yntanik’in, 3 amsov varkayin tokosneri hamanerum․ BHK-i arrajarknery karravarut’yany

Фракция НС ПДП подготовила пакет предложений для правительства на внеочередной сессии 29 марта

7 предложений для наиболее срочного решения ситуации.

«1. Как указала несколько недель назад Партия «Процветающая Армения» (ППА), сегодня мы подтверждаем, что необходимо срочно предотвратить распространение коронавируса.

Системы быстрого тестирования должны быть установлены на всех пограничных пунктах и ​​в аэропортах страны,

в результате те, кто дал положительный результат, будут эффективно изолированы. Во всех крупных медицинских центрах республики и

Точки тестирования также должны быть быстро установлены в поликлиниках.

Это первый и самый главный способ предотвратить распространение вируса?

  1. В настоящее время в Республике Армения насчитывается 1 миллион 650 тысяч заемщиков.

Из-за чрезвычайного положения подавляющее большинство из них не в состоянии выполнить свои кредитные обязательства.

Поэтому мы предлагаем предоставить кредитную процентную амнистию на срок не менее трех месяцев, субсидируемый государством.

Банки также должны временно переоценить свою прибыль в пользу людей в сложившейся ситуации.

Курс антикризисных мер еще раз продемонстрирует необходимость преемственности в этом процессе.

Принимая во внимание тот факт, что в республике насчитывается около 560 000 потребительских кредиторов, и большинство, если не большинство, заняты на ежедневную заработную плату и МСП.

Для всех, у кого есть потребительские кредиты, понятие так называемых «черных списков» должно быть устранено сегодня, потому что проблема заключается в простом выживании.

Мы все должны понимать это с холодным сердцем. Сейчас не время обсуждать дисциплинированных и недисциплинированных заемщиков.

  1. В Республике Армения ежедневно работают около 200 тысяч граждан, чей ежедневный доход составляет 5-7 тысяч драмов.

Из-за сложившейся ситуации эти 200 000 семей имеют серьезную социальную проблему с минимальными средствами к существованию. Эти семьи должны получать 70 000 драмов в месяц.

Выделите эти средства со счета государственного бюджета в рамках антикризисного плана правительства.

  1. В Армении 67 тысяч малых и средних предприятий. В настоящее время основной задачей антикризисной задачи должно быть сохранение рабочих мест и обеспечение там работающих.

PAP предлагает не каждому малому и среднему предприятию индивидуально встречаться с сотрудниками банка и обсуждать его проблему, но с единым и справедливым подходом, а именно:

В зависимости от количества работников на предприятии каждому работнику будет выделяться 70 000 драмов в месяц с государственными субсидиями до разрешения ситуации.

Проблема должна быть решена посредством глобальных, а не неэффективных индивидуальных обсуждений.

  1. Государство также срочно заботится о нуждающихся престарелых, инвалидах, бездомных, многодетных семьях и других нуждающихся, обеспечивая

чтобы обеспечить минимальную корзину средств к существованию. Мы все понимаем, что наши беспомощные граждане в настоящее время не имеют никакой другой поддержки и помощи.

  1. Те сектора экономики, которые наиболее сильно пострадали от коронавируса и не работают из-за чрезвычайного положения, должны получить налоговые льготы.

Это также способ сохранить предприятия и рабочие места. Масштабы налоговых каникул и формы реализации должны быть тщательно обсуждены.

  1. Параллельно с выполнением первых шести пунктов должно быть быстрое введение целевых и крупномасштабных финансовых потоков в экономику;

восстановить последовательную цепочку производства, сельского хозяйства и услуг.

Необходимо эффективно использовать средства государственного бюджета, сбережения и резервы в размере 2,8 миллиарда долларов.

Мы убеждены, что эти семь приоритетов спасут ситуацию.

Реализация предложенных нами шагов также является реалистичной, поскольку они вписываются исключительно в сметные расходы государственного бюджета и государственных средств.

Мы готовы к 24-часовому обсуждению вопросов, оправдывающих семь шагов ППА, — говорится в заявлении фракции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*