Inch’pe՞s pashtpanel hogekany koronavirusi pandemiayi zhamanak

Многие в настоящее время поражены пандемией коронавируса и его всемирными проблемами. Как можно защитить свою психику в сложившихся обстоятельствах?

Bbc.com поделился некоторыми советами.

Ники Лидберг из AnxietyUK, британской ассоциации, которая помогает людям с тревожными расстройствами, утверждает, что ряд психических расстройств, включая тревогу, являются основной причиной потери контроля над ситуацией и не преодоления ситуации. Это утверждение также подтверждается благотворительной организацией Rose Charity Water от Mind.

Оба эксперта убеждены, что люди с психическими расстройствами нуждаются в дополнительной помощи при пандемии, но те, у кого нет таких заболеваний, также не должны забывать о своем психическом здоровье.

Что можно сделать, чтобы преодолеть слишком много беспокойства?

Во-первых, эксперты рекомендуют читать меньше новостей (особенно негативных) и тщательно выбирать источники. Сегодня в Интернете есть много поддельных новостей, которым вы не должны доверять. Желательно получать информацию с правительственных сайтов и признанных международных ресурсов.

Тогда попробуйте расслабиться в социальных сетях. В вашей ленте новостей блокируйте информацию со страниц, которые содержат много негативных материалов, которые вызывают у вас беспокойство. Вы также можете отключить уведомления для некоторых ключевых слов.

и, наконец, попытаться связаться с людьми. В условиях самоизоляции вы можете общаться, например, по телефону.

Если вы замкнуты, постарайтесь наполнить дни интересом, чтобы каждый день отличался от предыдущего. Читайте хорошие книги, делайте вещи, которые раньше вам не удавалось. Кроме того, не пейте достаточно воды и занимайтесь спортом дома.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*