Inch’ e spasvum Rrusastanum ashkhatogh hayerin

Что ждет армян в России? Автобус разговаривал с другом или родственником в России по телефону. Оттуда говорили, что строительство остановлено, работать негде, но они не могли вернуться. Многие имеют российское гражданство, и теперь невозможно получить российский паспорт с Россией.

Тысячи армян в России лишены своих семей из-за беспрецедентной ситуации, связанной с коронавирусом, без права на возвращение на работу и на родину.

Не следует обвинять людей, которые были вынуждены в трудовую миграцию ради благополучия своих семей, и чтобы облегчить работу в России, они приняли российское гражданство. Российское правительство и Россотрудничество сделали получение гражданства настолько простым, что налог не платили.

Коронавирус заставляет всех вернуться домой. Эта проблема будет еще более усугубляться, если ужесточить карантинные меры в России, предприятия в сфере услуг будут закрыты, а строительство остановлено. Некоторые компании все еще работают, но неизвестно, сколько времени это займет.

Это не столько коронавирус, сколько сложная ситуация в российской экономике, которая началась с падения цен на нефть и резкого обесценения рубля. С начала года цена на нефть упала с 70 до 25 долларов, а рубль — с 65 до 81 доллара.

Российское правительство и бизнес перераспределяют расходы, и срочное выполнение работ теперь будет иметь приоритет, а то, что задержит, будет отложено.

Это определенно скажется на карманах многих армян, которые получили российское гражданство и работают в России. Хотели бы они вернуться? В Армении также невыносимая ситуация. Коронавирус закрывает предприятия, эксперты предупреждают об экономическом спаде.

Кризис изменит экономическую матрицу мира, и Армения, наконец, сможет избавиться от проблемы трудовой миграции. Схема, которая была популярна во время бума на финансовом рынке в Армении, подразумевала простой баланс — экспорт рабочей силы, получение трансфертов без инвестиций и обеспечение спроса на растущий импорт. Для трудовой миграции созданы все условия, в том числе путем опустынивания малого бизнеса в Армении. Люди также уходили, получая гражданство, чтобы работать на законных основаниях, а затем получали российскую пенсию.

Изменится ли эта порочная схема, и будет ли армянское государство заботиться о десятках тысяч людей, которые ищут хлеб за границей?

имеет

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*