Haytni e, t’e ays tari yerb e nshvelu Surb Zatiky

Чудесное воскресение Пасхи или Иисуса Христа в этом году (2020) будет отмечаться 12 апреля.

Чудесное Воскресение Иисуса Христа также называют Пасхой, что означает разделение, отделение, прощение грехов и возвращение к Богу. Пасха Армянская Апостольская Церковь Это один из пяти павильонов Церкви. Вечером, после распятия и смерти Иисуса Христа, благочестивые люди сняли Его тело с креста и поместили его в скульптурную гробницу, окружив ее большим камнем. Три дня спустя, в воскресенье утром, толстые женщины, Мария Магдалина, мать Иакова, Мария и Соломон, пришли к могиле, чтобы помазать тело Христа ароматическими маслами, но были удивлены, увидев, что вход в пещеру удален, а гроб пуст. Пока они были в недоумении, появились два ангела и сказали: «Почему ты ищешь живых среди мертвых? Его нет здесь, но воскрес »(Луки 24: 5-6).
Весть о воскресении была рассказана женщинами апостолам, после чего им явился Иисус. Воскресение Христово стало основой христианского учения и веры. «Если нет воскресения мертвых, то Христос не воскрес. И если Христос не воскрес, наша проповедь будет напрасной, а ваша вера — напрасной »(1 Кор. 15: 13-14).

С. Вечером перед праздником Воскресения в церквях совершается Божественная литургия. Божественная Литургия на праздновании Пасхи. Утром церкви совершают Божественную литургию, затем празднуют св. Божественная Литургия С. В день воскресения верующие приветствуют друг друга Евангелием: «Христос воскрес из мертвых».

Верующие красят яйца на Пасху. Расписное яйцо является символом Воскресения и новой жизни. Красный цвет символизирует живую кровь распятого Иисуса, пролитую ради спасения человечества. По словам С. Григор Татеваци: «Мы красим яйца только на Пасху, потому что яйца являются примером мира», и, как говорят мудрые: «Внешняя кора похожа на небо, мембрана — это воздух, белок — это вода, желтый — это земля. А красный цвет символизирует кровь Христа. И с нашими красными яйцами в руках мы провозглашаем наше спасение ».

Чудесное Воскресение Иисуса Христа празднуется в течение пятидесяти дней до праздника Пятидесятницы (Пятидесятницы). Этот процесс называется район Hinants или Hinook, который происходит от слова «фонтан».

Сорок дней первых дней напоминают о воскресших учениках Христа, явившихся и свидетельствующих о Царстве Божьем (Деяния 1: 3), а последние десять дней посвящены Вознесению Христа.

Ранний период заканчивается Пятидесятницей. Через десять дней после Вознесения, согласно обетованию Христа, Апостолы сошли на Апостолов. Дух и уполномоченные апостолы свидетельствовали о Христе по всему миру.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*