TESANYUT’. Samvel Karapetyany voroshets’. inch’ e spasvum «Dalma» arrevtrayin kentronin

9 января в саду Далмы произошла чрезвычайная ситуация. Дело в том, что сотрудники заметили движение здания, для которого весь персонал и люди внутри были эвакуированы. Уже давно ходят слухи, что в Армении произошло землетрясение, в котором впоследствии было отказано.

Официально сообщалось, что крыша ощущалась как шина из-за неправильной установки кондиционера.

Однако, согласно ежедневной газете «Жоговурд», здание было построено с нарушениями нормального строительства, что было шоком. Более того, по нашей информации, владелец торгового центра Самвел Карапетян пригласил специалистов со стороны, чтобы выяснить, в чем проблема, и оказалось, что здание было построено неправильно. может быть обрушение здания.

Согласно различным сообщениям, основы строительства торгового центра настолько слабы, что встряска 9 января произошла после того, как многие покупатели вошли в магазин из-за объявленной акции.

Есть новости: Карапетян сердито приказал закрыть сад Далма, пока проблемы не будут решены и здание не будет полностью восстановлено. Кстати, нам сообщили, что в ближайшее время такой обвал угрожает Ереванскому центру международной торговли золотом и зданию ООО «Снежный холодильник».

Сообщается, что сотрудники торгового центра переехали после того, как начали строить бассейн на крыше здания. Но на самом деле это другая ситуация.

Вчера ежедневная газета «Жоговурд» побеседовала с Гегамом Шахбазяном, руководителем Инспекции по градостроительству, технической и пожарной безопасности РА, чтобы выяснить, какие проверки они обнаружили в саду Далма и за какие нарушения строительных норм они несут ответственность.

«Айерн Айсор»: Господин Шахбазян, вы узнали, почему 9 января в Ереване произошел шок в здании Dalma Garden Mall?

  • Честно говоря, инспекционная функция отсутствует, поскольку объект является законченным объектом, Министерство по чрезвычайным ситуациям провело исследование и сообщило, что оно является верхним.

-Но в функции вашей контролируемой инспекции входит надзор за строительством, который в данном случае осуществлялся с грубыми нарушениями. Вы выяснили, кому было дано разрешение на то, что сегодня руководство торгового центра оказалось в такой неприятной ситуации?

  • Теперь инспекционный орган дает заключение по проекту мероприятий по пожарной безопасности, а также на заключительном этапе работ мы принимаем строительную площадку как таковую. Этот объект был доставлен досрочно, у нас не было функции, инспекционный орган не функционировал.
  • Чрезвычайная ситуация была зарегистрирована в области, о которой вы уже упоминали, находится под вашим контролем. Разве вы не пытались понять, кто выдал эти разрешения, как строилось здание, что такая ситуация была зафиксирована? Есть информация, что документы на эти разрешения были проданы только вовремя, нормы не были сохранены или проверены.
  • У нас нет информации, я дал новый заказ, но у меня нет такой информации. У нас нет другой функции, связанной с завершенным объектом.
  • Но разве вы не изучали преступников, которые дали такое разрешение?
  • Ранее муниципалитет дал разрешение, принял бывшую городскую инспекцию развития. Мы имеем дело с текущей работой, это законченный объект.
  • Есть сообщения, что существует опасность такого обвала в торговом центре «Золотой Мир» Еревана, ООО «Снежный холодильник».
  • После пожара «Снежного морозильника» мы потребовали сейсмическое заключение, которое дало положительное заключение и позволило нам провести работы. С другой стороны, у нас нет информации, проведены исследования, даны рекомендации, и мы рассмотрим программу 2020 года. После того, как мы провели наше исследование, были изданы четкие инструкции, нарушения должны быть устранены, и тогда мы узнаем, были ли они устранены или нет. Мы посмотрим на то, что происходит.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*