Inch’ e spasvum aj ghekov mek’ena nerkroghnerin

Вчера правительство Армении порадовало импортеров автомобилей с правым рулем Исполнительный директор предлагает снять ранее установленный барьер, сказал заместитель министра территориального управления и инфраструктуры РА Баграт Бадалян, что это было сделано для того, чтобы правостороннее движение могло двигаться влево, а не в Грузии, но в Армении. Исполнительная власть предлагает зарегистрировать их в полиции в порядке, установленном законодательством РА, и беспрепятственно осуществлять их деятельность на территории РА.

До сих пор импортеры передвигают свои автомобили слева направо в Грузии. Ежедневная газета «Жоговурд» сообщает, что в Грузии, если в начале этого года стоимость услуги составляла 700 долларов, в последние месяцы она возросла до 1400–1600 долларов. Не говоря уже о том, что импортерам пришлось ждать месяцами перемены, так как в грузинских автосервисах накапливаются большие очереди. Получается, что деньги, потраченные на переоборудование на территории Грузии, поступают в государственный бюджет Армении.

«Этим гражданам приходится тратить много денег за пределами Армении. Теперь мы решаем эту проблему следующим образом: Автомобили с правым рулем запрещены к ввозу в Армению, но в режиме временного ввоза их можно привести к смене положения руля, поскольку автомобиль зарегистрирован и разрешен к эксплуатации », — заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства. Затем он предупредил, что ни одна машина в нашей стране не может эксплуатироваться, и если найдутся люди, нарушившие закон, они будут оштрафованы.

В связи с этим ежедневная газета «Жоговурд» побеседовала с Зориком Игитяном, участником инициативы «Джек Право», который первоначально приветствовал переизбрание правительства. «Это очень запоздалое решение. Если бы это решение было принято раньше, миллионы драмов пошли бы в государственный бюджет ».

По словам автопроизводителей, у нас есть очень хорошие специалисты в Армении, которые могут смещать руль справа налево и лучше, чем в Грузии. «Наши люди могут делать это на границе и зарабатывать деньги. Над каждой машиной работают 5 человек, и представьте, что пять семей будут зарабатывать деньги. У нас много армянских специалистов, которые в течение нескольких месяцев были разлучены со своими семьями и уехали в Грузию, чтобы выполнять работу и зарабатывать деньги, и в результате этого решения они вернутся », — сказал Зорик Игитян. В конце беседы он отметил, что будет конкуренция и услуга замены будет дешевле в Армении.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*