HHK shnorhakalut’yuny Nikol P’ashinyanin

Вице-президент РПА Армен Ашотян сказал, что бизнес Сержа Саргсяна находится в воздухе, ускоряя антисемитскую консолидацию и поблагодарив за это Никола Пашиняна. Дело Сержа Саргсяна довольно лакмусово для внутренних политических реалий.

Иначе быть не могло, учитывая тот факт, что Саргсян является ключевой фигурой после ухода из власти, оставаясь в прежней системе. С этой точки зрения вице-президент РПА, по-видимому, насмехается над обвинительным заключением и движением властей к углублению консолидации против Никола Пашиняна, на самом деле довольно мягко намекает, что только Серж Саркисян и РПА могут быть в центре этой консолидации, а не другой экс-лидер или сила. из системы.

Армен Ашотян по существу намекает на то, что он сказал несколько недель назад о форматах оппозиции, формирующихся в рамках прежней правящей системы. Он заявил, что никакая оппозиция не может быть эффективной без оси РПА. Во многом судебный процесс и обвинение Сержа Саркисяна подводят его к сердцу или подчеркивают его в этом направлении. На эту роль были довольно открытые и очевидные заявления, начиная с Роберта Кочаряна, который объявил формулу «консенсус минус один» и логику мобилизации против правительства вокруг нее.

Вице-президент РПА Ашотян фактически заявляет, что может быть консенсус, но не в отношении Роберта Кочаряна, а в отношении Сержа Саргсяна. Это также ключевой момент, когда второй президент пытался распространить общее мнение о возможных подозрениях в отношении возможных договоренностей Саргсяна и Никола Пашиняна, прежде всего в рамках бывшего правительства, таким образом объединяя все эти круги вокруг него.

Говоря об обвинении и политическом преследовании, вице-президент РПА отмечает, что Саргсян является не менее мишенью власти, чем Роберт Кочарян, поэтому обвинения в адрес Сержа Саркисяна беспочвенны. Конечно, у Роберта Кочаряна есть один вопрос — почему Саргсян не арестован?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*