Hayry vordun tvets’ mekhov li parkn u asats’՝ yerb kzayranas, mi mekh khp’ir geranin. hzor arrak ayn masin, vor vork’an el neroghut’yun khndres, miyevnuynn e arark’id spin ch’i ants’num

Там не было мудрого человека. У него был сын, который был очень ярким и неудержимым мальчиком. Однажды его отец звонит своему сыну и дает ему сумку с гвоздями и говорит:

  • Каждый раз, когда ему не удается сдержать свой гнев, он ударяет гвоздь по балке.
    В первые дни на бревне появилось много гвоздей. На следующей неделе он научился быть более сдержанным, и количество гвоздей уменьшилось. Молодой человек понял, что его легче сдерживать, чем бить гвоздем. И однажды он почувствовал, что полностью контролирует себя и не ударил по гвоздю. Он пришел к отцу расстроенным и сказал, что обрел самообладание.

На этот раз его отец сказал ему делать гвозди каждый раз, когда он может сдерживать себя и не злиться. Время истекало … И вот настал день, когда луч пропал. Он пришел к отцу и рассказал ему об этом.
Отец взял его к бревну и сказал:
«Вы очень хорошо справились с задачей. Но вы видите, сколько следов осталось на бревне. Это никогда не будет так, как было раньше. Когда вы оскорбляете человека, когда злитесь, это такой шрам внутри вас. И потом, независимо от того, сколько вы хотите извиниться … все равно … шрам остается «.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*