«Avag dprots’y voch’inch’ ch’i talis yerekhanerin, bayts’ khlum e yerek’ tari». Karin Tonoyan

«Средняя школа не дает детям ничего, но это занимает три года». Newarmenia.am поговорил с Карин Тоноян, директором Образовательного и благотворительного фонда «Армянский рыцарь», о проблемах образования, Школе армянского рыцаря и пробелах в телевидении.

«Айерн Айсор»: Миссис Тоноян, на каких принципах должна строиться система образования, какие интересы она должна преследовать?

-Образование не должно быть просто информацией или средством для дальнейших шагов по выбору профессии, поступлению в университет. Для многих это может показаться абсурдным, но я бы хотел, чтобы ребенок извлек пользу из информации, которую он или она получает. Например, сегодня предмет истории передается как просто информация — когда они как бы не видят себя в этой истории, и, самое главное, они не пытаются найти ответы, потому что у них нет вопросов об этой истории. Тем не менее, ответ на любой современный вопрос существует в этой истории, и если мы сможем научить детей искать ответы в истории, они с меньшей вероятностью будут изучать искусство использования истории в качестве своего собственного опыта.

Разбейте всю нашу историю, вы обнаружите, что мы всегда выигрывали только тогда, когда мы, как Айк Нахапет, взбунтовались и проявили мужество. Когда мы начали размышлять, мы страдали. Я объясняю это детям на примерах, они удивляются и находят правду в истории. Я бы хотел, чтобы уроки литературы, истории были такими.

«Я хочу, чтобы образование создавало ценность в жизни детей».

Когда речь идет о естественных науках, например, физике, для меня самым большим бедствием является то, что сегодня в нашей школе дети не осознают ценность физики. В стране физики в Армении дети не интересуются физикой. Сегодня многие организации и школы, созданные за пределами Армении, несут молодой, просвещенный ум из Армении, и Армения по-прежнему надеется на средний уровень. И маленькой части талантливых детей, которые остались, для них нет места.

В этом году мы открыли Высшую школу армянских рыцарей и вместе с нашими учениками поставили перед собой цель получить высшее образование без дальнейшего обучения. Если кто-то уволен в качестве дополнительного стажера. Поскольку я хочу попробовать, неужели ребенок не может учиться в университете, чтобы поступить в университет? Если этого не произойдет, я закрою среднюю школу, потому что это станет самоцелью.

«Мы были вовлечены в систему образования в течение нескольких лет. мы объявили среднюю школу, которая ничего не дает детям, но занимает три года «.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*